Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35500
2
Реклама

Дорада в ореховом панцире

Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я осталась очень довольна этим блюдом))) Давно хотела приготовить дораду под миндальной панировкой, но сегодня миндаля в дому почти не было, выручили фисташки.)) Сначала сомневалась, хорошо ли будет, но рискнула, получилось очень вкусно! Маринад для рыбы в марокканском стиле. Мои рекомендации))))

Ингредиенты
2 дорады
----------------------------------
Маринад:
пучок кинзы
пучок петрушки
пол пучка сельдерея
цедра и сок одного лимона
1 ч ложка паприки
2 ч ложки молотого острого красного перца
0,5 ч ложки порошка шафрана
1 ч ложка морской соли
2 ст ложки хереса (у меня выдержанный полусухой - очень вкусный)))))
4 ст ложки оливкового масла холодного отжима
----------------------------------
Панировка:
20 г пармезана
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
3-4 ст ложки мелкорубленных фисташек
3 зубчика чеснока
----------------------------------
0,5 ст ложки для смазывания формы для запекания

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим


На весь экран

# шаг 2/6

Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада


На весь экран

# шаг 3/6

Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно


На весь экран

# шаг 4/6

Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью


На весь экран

# шаг 6/6

Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Спасибо за вкусный праздник,Катюш!😀pooh_lolheartflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Елена Широких,

Вкусный у тебя, Лена, праздник обычным будничным вечером 😀pooh_lol

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
CatherineSW,

Благодаря тебе,спасибо!😀pooh_lolflower

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Катя,я готовлюсь к празднику обычным будничным вечером!😀pooh_lolheartflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

красиво и вкусно:)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Танюша, спасибо!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катюша, забираю)) люблю такие блюда)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад

ну как всегда! стоит ли повторяться))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Ева,

Евушка, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.