Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная холодная куриная грудинка

Запеченная холодная куриная грудинка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простейший рецепт, а результат очень удачный. А главное, это отличный вариант для бутербродов. Гораздо полезнее, чем что-то покупать :)

Ингредиенты

Ингредиенты

(приблизительно на 0,5кг)
2 куриные грудки
1 ст.л. соли
0,5л воды
0,5 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
молотый перец по вкусу
0,5 ч.л. паприки
0,5ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разводим в 0,5л. холодной воды 1 ст.л. соли. Кладем в эту воду куриные грудки и оставляем в холодильнике на ночь.
шаг 2/5
Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет. Туго перевязать нитками/силиконовыми зажимами.
шаг 3/5
Растираем все специи, чеснок и соль с оливковым маслом. Натиреть рулет получившейся смесью.
шаг 4/5
Духовку разогреть до 250С. Положить рулет в форму, смазанную оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут выключить духовку и оставить рулет внутри минимум на 2 часа. Рулет готов. Приятного аппетита :)
шаг 5/5
* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).
Комментарии — 16
Сюрреалистичная
12 лет назад

Кристин я 2-ая

Кристиша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо-спасибо)

Вика
12 лет назад

я 5-я и забрала в КК

Кристиша
12 лет назад
Вика,

благодарю)

Римма
12 лет назад

Мой голос 10 ый, забрала в кк.

Кристиша
12 лет назад
Римма,

спасибо, приятно)

Надежда
12 лет назад

11-ая:)

Кристиша
12 лет назад
Надежда,

мерси)

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Кристиша
12 лет назад
Рита,

спасибо, Риточка)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"