Очень вкусное и нежное блюдо. Жаль, что сейчас не лето, с молодой картошечкой это был бы вообще фейерверк. Ну а пока просто картошечка в сливочно-укропном соусе, но от этого она не теряет во вкусе!
Креветки разморозить. Кальмары очистить от пленки.
Картошку почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
шаг 2/9
Сливочное масло растопить и спассеровать на нем 2 ст.л. муки.
шаг 3/9
Влить, помешивая, молоко и сливки и кипятить около 5 минут.
шаг 4/9
...
шаг 5/9
Укроп мелко порубить и добавить в соус.
шаг 6/9
Посолить, поперчить и оставить в теплом месте, чтобы соус не остывал.
Креветки, кальмары и рыбу промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 7/9
В тарелку насыпать 4 ст.л. муки и обвалять в ней рыбу. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Кальмары порезать соломкой и добавить к рыбе вместе с креветками, еще обжарить все минут 5, аккуратно переворачивая.
шаг 8/9
Из картошки слить воду и выложить в укропный соус.
шаг 9/9
Подавать рыбу вместе с картофелем в соусе.
Приятного аппетита!
Викуся, забирай голос!
ловлю)))
голосуюツツツ
спасибо!