Салат с шампиньонами и огурцами
Мурзик
25 января 2012
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и быстрого салатика)) основу взяла из журнала "Школа гастронома") там он со свежими шампиньонами) я их попробовала и решила, что мне не нравится вкус сырых грибов и решила их слегка обжарить) если Вы хорошо относитесь к сырым шампиньонам, тогда так их и добавляйте) а так получается очень вкусно и сытно)) Попробуйте)
Ингредиенты
1/2 большого огурца
150 г шампиньонов
1/2 перца (я решила добавить)
сухой укроп (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. йогурта
пару веточек укропа
соль, перец
1 луковица (опционно)
винный уксус (опционно)
|
ШАГ 1/3
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.
ШАГ 2/3
Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.
ШАГ 3/3
Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))