Приготовление теста:
Муку просеять с разрыхлителем, выложить горкой на разделочную доску. Сделать углубление. В углубление налить холодную воду и добавить щепотку соли. Масло нарезать мелкими кусочками и выложить по кругу.
шаг 2/12
Замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и положить в холод на 1 час.
шаг 3/12
Приготовление начинки:
Филе красной рыбы мелко порезать.
шаг 4/12
Посолить, поперчить. Вбить 1 яйцо, перемешать и поставить в холод на 1 час.
шаг 5/12
Филе белой рыбы нарезать квадратами (8 шт), сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 30 минут. Затем слить лишнюю жидкость и промокнуть салфеткой. Луковицу мелко порезать. В блендер положить измельченный лук, кусочки красной рыбы в яйце, сметану и взбить до однородной массы.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать и вырезать кружки одинакового размера. В четырех кружках посередине вырезать по маленькому кружку.
шаг 6/12
На один кружок без отверстия положить кусок белой рыбы.
шаг 7/12
На нее выложить фарш из форели и накрыть еще одним куском белой рыбы
шаг 8/12
...
шаг 9/12
Края теста смазать взбитым желтком и накрыть кружком с отверстием.
шаг 10/12
Из остатков теста вырезать листики. Смазать рыбу в тесте желтком и украсить листиками теста, снова смазать желтком.
шаг 11/12
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
***У меня остался фарш из красной рыбы и я сделала пирожки в слоеном тесте.
Вот это точно для меня, утащила в КК. А Вам 5!
спасибо большое!
Вкусненько!!!Забрала в КК.Спасибо!
и Вам спасибо!
Очень вкусно и оригинально подано!!!
спасибо большое!
Где РЫБКА там и Я !!!!!!! 100++++++
и я там тоже обитаю😀 Спасибо!
Молодец! Пятерочка!6-я
спасибо большое!