Запеченные кабачки, фаршированные кускусом и фетой
Запеченные кабачки, фаршированные кускусом и фетой
Мурзик25 января 2012
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант начинки для фарширования кабачков)) очень советую, так как получается обалденно вкусно)) за рецепт благодарю пользователя polemika)) приведу пропорции на 4 средних кабачка, они примерные) Попробуйте)))
Ингредиенты
Ингредиенты
4 средних кабачка (цуккини)
1/2 - 3/4 стакана кускуса ( у меня 1 стакан, и начинки много получилось)
фета грамм 150
1 луковица большая
пучок шнитт-лука и петрушки
соль
паприка сладкая (у меня острая)
сыр Пармезан (у меня Эмменталь)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Наши продукты:
шаг 2/9
Разогреваем духовку до 180 гр. Кабачки разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Я лодочки кабачков немного смазываю маслом и предварительно запекаю минут 20, чтобы они были мягче, ведь начинку мы закладываем уже готовую. Можно обойтись и без этого.
шаг 3/9
Лук обжариваем минуты 3 -5.
шаг 4/9
Мякоть от кабачка нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5/9
Рубим зелень, фету режем кубиками. Кускус готовим, как написано на упаковке.
шаг 6/9
К луку отправляем кабачки и готовим до мягкости минут 10. В конце добавляем специи.
шаг 7/9
В чаше смешиваем кабачки, кускус, фету и зелень.
шаг 8/9
Наполняем ей половинки кабачков (начинка может немного рассыпаться, но ничего страшного), сверху присыпаем сыром (или ближе к концу). Ставим в духовку минут на 30.
шаг 9/9
Раскладываем по тарелкам и подаем. Например, с салатом. Приятного аппетита))
обожаю фаршированные кабачки, я их фарширую летом всем, что под руку попадет! Отличный вариант с кус-кусом. Молодчина! Лови 5
Викуль, спасибо большое))
Вкусненько!Голос!
Ксения, благодарю))
Оленька, лови голос!
Викуль, пасибки за поддержку))
Оль,это все для меня! :) Люблю кабачки,представила это вкусное сочетание... Отличный рецепт,спасибо!
Леночка, большое спасибо)) буду рада, если тебе пригодится))
Оля, мой голос 12 ый.
Риммочка, пасибки))