Описание
Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!! Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!! Кстати, когда впервые увидела рецепт, испугалась, но потом вспомнила одну вещь и все стало по своим местам. Читала где-то историю бисквита. Раньше его часто пекли на кораблях. И когда начали возить "картошку", бисквиты пекли не на муке, а на картофельном пюре. Картофель отваривали, охлаждали, протирали в пышную массу, и уже, вводили в тесто. Поверьте. На корабле это действительно удобнее, чем возить с собой муку, которая сыреет (вода ведь кругом) :-)))). Вот так, а крахмал наш то из картофеля :-))) Так что все ОК!!! И еще я видела рецепт (именно из картофельного пюре) где-то в инете, но пока ручки до него не дотянулись. Вот, придет время, и сама попробую его сделать, и с вами, дорогие друзья, поделюсь :-)))))
розовый просто шикарен)))голосую 1-ая!!!)))
Согласна!!!
суперррвоздушно...Класс! спасибо за нужный рецепт
Спасибо!
Юсь шикарный мастер-класс) название очень умилило)) Ава твоя такая актуальная, прямо к сезону))Душка ты наша)) Лови 4-ый мой
Спасибо!!!
Класс,я сначала и не поняла,что это бисквит без крема!
Поделитесь рецептом крема(на фото бисквиты уже с прослоечкой)!
И конечно я задумалась-что же опаснее(для талии)-мука или крахмал?
Опаснее для талии все 😀))). Просто про вкусу мне нравится с крахмалом. А у некоторых людей, у которых аллергия на глютен, этот бисквит может стать выручалочкой. А по поводу тортиков - поделюсь позднее 😀))) Спасибо!!!
Юся, очень понравился бисквит, будем пробовать! Голосую
И мне понравился! Думаю, что тебе пригодится!