Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тушку кролика промыть, разрезать на части, отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками.
шаг 2/7
Луковицы почистить и нарезать дольками.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
шаг 4/7
Добавить к луку куски мяса и листья тимьяна, перемешать и обжарить кролика до золотистого цвета.
шаг 5/7
Влить коньяк и дать ему испариться, затем влить бульон, посолить, поперчить и подождать, пока жидкость выкипит (крышкой не накрывать!).
шаг 6/7
Добавить горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
шаг 7/7
Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
12 лет назад

Юлия, спасибо огромное за такой рецепт, обязательно поробую 0=)

1simply1 (Таня)
12 лет назад

подскажите, пожалуйста, надо ли тушку кролика мариновать предварительно для мягкости?
спасибо:)

svetlana83
12 лет назад

Готовила сегодня на обед, все были в восторге, быстро и очень вкусно!!!!!!!!

polka
12 лет назад

Приготовила по этому рецепту филе куриных бёдрышек. МММ

Ольга♥
12 лет назад

готовила к приезду родителей мужа, всем очень понравилось, вкуснотища)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"