Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29668
3
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31545
6
Реклама

Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.

Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт пирожных с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа «Тримирье» блогера Ruletka. Меня особенно поразил цвет крема баваруа с черной смородиной, он ассоциируется у меня с миром фентази.
Ингредиенты
Белый бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 60гр,
мука – 60гр,
ванильный сахар – 5гр.
Шоколадный бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 60гр,
мука – 50гр,
какао – 10гр,
ванильный сахар – 5гр.
Пропитка:
вода – 100гр,
сахар – 50гр,
коньяк – 20гр.
Шоколадный мусс:
шоколад 72% - 280гр,
сливки – 90гр,
масло сливочное – 30гр,
желтки – 60гр,
коньяк – 10гр,
сливки 33% - 250гр.
Баварский крем с черной смородиной:
молоко 3.2% - 250гр,
сливки – 250гр,
желтки – 75гр,
сахар – 120гр,
смородина – 300гр,
ванильный экстракт – 1ч.ложка,
желатин – 15гр,
вода – 4ст.ложки.
Для украшения: взбитые сливки, шоколад черный и белый.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.


На весь экран

# шаг 2/19

Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.


На весь экран

# шаг 3/19

Охладить на решетке.
Охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/19

Аналогично выпечь шоколадный бисквит.
Аналогично выпечь шоколадный бисквит.


На весь экран

# шаг 5/19

Для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 5ми, добавить коньяк, охладить.
Для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 5ми, добавить коньяк, охладить.


На весь экран

# шаг 6/19

Для шоколадного мусса: нагреть сливки ( 90гр) с маслом до 90 градусов,
Для шоколадного мусса: нагреть сливки ( 90гр) с маслом до 90 градусов,


На весь экран

# шаг 7/19

Затем ввести шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Когда температура смеси снизится до 40 градусов, ввести желтки и коньяк. Охладить.
Затем ввести шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Когда температура смеси снизится до 40 градусов, ввести желтки и коньяк. Охладить.


На весь экран

# шаг 8/19

Охлажденные сливки взбить до загустения и увеличения в объеме.
Охлажденные сливки взбить до загустения и увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 9/19

Сливки частями ввести в шоколадную смесь, постоянно перемешивая.
Сливки частями ввести в шоколадную смесь, постоянно перемешивая.


На весь экран

# шаг 10/19

Бока формы застелить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит, пропитать сиропом,
Бока формы застелить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит, пропитать сиропом,


На весь экран

# шаг 11/19

Вылить шоколадный мусс, разровнять.
Вылить шоколадный мусс, разровнять.


На весь экран

# шаг 12/19

Сверху положить светлый бисквит, слегка прижать, пропитать сиропом. Поставить форму в холодильник до застывания мусса.
Сверху положить светлый бисквит, слегка прижать, пропитать сиропом. Поставить форму в холодильник до застывания мусса.


На весь экран

# шаг 13/19

Для баварского крема: смородину ( у меня свежемороженая) измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Для баварского крема: смородину ( у меня свежемороженая) измельчить в блендере, затем протереть через сито.


На весь экран

# шаг 14/19

Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Молоко нагреть до 40 градусов. Желтки растереть с сахаром. Влить постепенно в желтки молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения ( не кипятить!). Ввести в смесь распущенный желатин, ванильный экстракт, размешать и охладить смесь до легкого желирования.
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Молоко нагреть до 40 градусов. Желтки растереть с сахаром. Влить постепенно в желтки молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения ( не кипятить!). Ввести в смесь распущенный желатин, ванильный экстракт, размешать и охладить смесь до легкого желирования.


На весь экран

# шаг 15/19

Ввести в смесь постепенно смородиновое пюре, перемешать.
Ввести в смесь постепенно смородиновое пюре, перемешать.


На весь экран

# шаг 16/19

Взбить сливки и постепенно ввести в смородиновый крем.
Взбить сливки и постепенно ввести в смородиновый крем.


На весь экран

# шаг 17/19

Вылить крем на светлый слой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Вылить крем на светлый слой и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.


На весь экран

# шаг 18/19

Украсить торт взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Фото делала вечером при искусственном освещении.
Украсить торт взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Фото делала вечером при искусственном освещении.


На весь экран

# шаг 19/19

А вот так выглядит кусочек торта при естественном освещении.
А вот так выглядит кусочек торта при естественном освещении.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
юша
юша
12 лет назад

Красота какая:))

Людмила
Людмила
12 лет назад
юша,

Спасибо!

Вика
Вика
12 лет назад

очень вкусный воздушный тортик)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Вау, такая красота! Очень изысканно, стильно и вкусно!

Людмила
Людмила
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! Очень приятно, что торт понравился!

Т
Т
12 лет назад

74-й за изящество!Срочно надо и мне смороду доставать,перемёрзла уже)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людмила, восхищаюсь каждым Вашим творением)) этот тортик очень необычный, а красивый какой)) +1))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.