шаг 1/1
Пшеницу промыть, замочить на 1,5-2 часа.
Отварить до готовности. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мак заправить. Я для этого добавляю чуть кипятка в чашку, где лежит мак и накрываю блюдцем. Когда полностью остынет, вы увидите, что мак разбух. Теперь его нужно перетереть. Так как у меня нет приспособления для перетирания мака, я немного усовременнила процесс - просто перемалываю его в чистой электрокофемолке - результат ничем не хуже, чем в макитре с макогоном.
Изюм слегка запарить. Орехи порезать на средние кусочки. Можно (на любителя) добавить также цукаты, чернослив, курагу, любые сухофрукты - всё, что вам нравиться.
Перемешать перетёртый мак, изюм, орехи с пшеницей, заправить жидким мёдом. Если мёд у вас слишком густой, просто подогрейте его на паровой бане или в микроволновке.
Всё хорошенько перемешать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками и добавить в нашу кутью,по желанию.В наши готовые корзиночки добавляем кутью посыпаем зернами граната.Готово.Очень удобно нести в гости крестным,потом не надо забирать посуду,и очень смотрица эффектно))С Рождеством !!!!!!
Какая красивая подача!
Голосую.
Голосую)
Очень вкусно!!!
Спасибо, девчонки.Мне очень приятно)
Стася!!! Ты умница!!! Это такая гениальная идея- так красиво, просто фантастически. Я обязательно приготовлю так кутю на следующий год. Я просто в восторге. Это получается порционная кутя.