Рецепт
Главная»Рецепты»
5 любимых бисквитов на любой вкус и случай

5 любимых бисквитов на любой вкус и случай

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:-) ) В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

Для белого бисквита на сливках:
2 яйца
1 стак. сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок 30%-ной жирности и выше
2 стак. муки
1 пакетик разрыхлителя

Для макового бисквита:
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. мака

Для медового бисквита:
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стакана кипятка
5 яиц
1,5 стак. сахара
3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 ч. л. корицы
2 стак. муки
1 ч. л. соды

Для карамельного бисквита:
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашеной соды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
шаг 2/28
...
шаг 3/28
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
шаг 4/28
...
шаг 5/28
...
шаг 6/28
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
шаг 7/28
...
шаг 8/28
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25-35 мин.
шаг 9/28
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
шаг 10/28
Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
шаг 11/28
Вот такой этот бисквит в разрезе.
шаг 12/28
Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
шаг 13/28
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
шаг 14/28
...
шаг 15/28
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
шаг 16/28
...
шаг 17/28
Добавить мак и перемешать.
шаг 18/28
...
шаг 19/28
Вот такой бисквит в разрезе.
шаг 20/28
Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
шаг 21/28
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
шаг 22/28
Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
шаг 23/28
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
шаг 24/28
...
шаг 25/28
Ввести сметану.
шаг 26/28
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
шаг 27/28
...
шаг 28/28
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Комментарии — 48
манюр
12 лет назад

Спасибо за интересные варианты бисквитного теста,взяла на вооружение!

Вика
12 лет назад
манюр,

На здоровье!

Anna St
12 лет назад

ой, класс! хорошо, что все вместе, а то как начнешь что-нибудь искать...))5+!!!

Вика
12 лет назад
Anna St,

очень рада, что Вам понравилось)))

Natalia (B&O)
12 лет назад

Отлично! Я тоже сейчас увлеклась бискитами😀. Очень нужные рецепты.5+++++++++++++++++++

Вика
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо большое, удачи Вам в бисквитовыпекании!

Мария KMW
12 лет назад

Отлично! Всегда пригодятся рецепты бисквитов на любой вкус!

Вика
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо, Маша

Римма
12 лет назад

Вика, лови 11 голос, умница!!!

Вика
12 лет назад
Римма,

спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"