Рецепт
5 любимых бисквитов на любой вкус и случай
Описание
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:-) ) В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"
Ингредиенты
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
Для белого бисквита на сливках:
2 яйца
1 стак. сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок 30%-ной жирности и выше
2 стак. муки
1 пакетик разрыхлителя
Для макового бисквита:
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. мака
Для медового бисквита:
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стакана кипятка
5 яиц
1,5 стак. сахара
3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 ч. л. корицы
2 стак. муки
1 ч. л. соды
Для карамельного бисквита:
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашеной соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/28
Шоколадный бисквит:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
шаг 3/28
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
шаг 6/28
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
шаг 8/28
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25-35 мин.
шаг 9/28
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
шаг 10/28
Белый бисквит на сливках:
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
шаг 11/28
Вот такой этот бисквит в разрезе.
шаг 12/28
Маковый бисквит:
Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
шаг 13/28
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
шаг 15/28
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
шаг 17/28
Добавить мак и перемешать.
шаг 19/28
Вот такой бисквит в разрезе.
шаг 20/28
Медовый бисквит:
Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
шаг 21/28
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
шаг 22/28
Карамельный бисквит:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
шаг 23/28
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
шаг 26/28
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
шаг 28/28
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за интересные варианты бисквитного теста,взяла на вооружение!
На здоровье!
ой, класс! хорошо, что все вместе, а то как начнешь что-нибудь искать...))5+!!!
очень рада, что Вам понравилось)))
Отлично! Я тоже сейчас увлеклась бискитами😀. Очень нужные рецепты.5+++++++++++++++++++
Спасибо большое, удачи Вам в бисквитовыпекании!
Отлично! Всегда пригодятся рецепты бисквитов на любой вкус!
спасибо, Маша
Вика, лови 11 голос, умница!!!
спасибо большое!