☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат со шпротами и цикорием
Салат со шпротами и цикорием
Юлия Высоцкая
28 января 2010
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо чиабатты можно взять другой хлеб, который вам нравится.
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло
4 ст. л.
горчица
1 ст. л.
винный уксус красный
½ ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
основные
салатный микс
100 г
цикорий
1 шт.
шпроты в масле
1 банка
огурчики-корнишоны
6 шт.
оливки без косточек
6 шт.
грецкие орехи
50 г
чиабатта
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Оливки и корнишоны мелко порубить.
шаг 2/8
Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками.
шаг 3/8
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
шаг 4/8
Добавить в шпроты 1 ст. ложку заправки, перемешать.
шаг 5/8
Оставшейся заправкой полить салатный микс и тоже перемешать.
шаг 6/8
Грецкие орехи потолочь в ступке.
шаг 7/8
Цикорий разобрать на листья. На каждый лист выложить немного салатного микса, сверху 1 ч. ложку шпротной массы, присыпать грецкими орехами.
шаг 8/8
Хлеб нарезать, сбрызнуть маслом, оставшимся от шпрот, выложить на каждый кусок немного салата, 1 ч. ложку шпротной массы и присыпать орехами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"