Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
креветки – 500 гр.,
скумбрия (горячего копчения, филе-500гр.,
лук (репчатый) – 1 шт.,
майонез – 250 гр.,
желатин – 2 ст. лож.,
сок (лимонный) – 2 ч. лож.,
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Желатин замочим в холодной воде,
пока крупинки не станут прозрачными.
Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения.
шаг 2/6
Лук очень мелко нашинкуем. Филе скумбрии измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем.
шаг 3/6
Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим.
шаг 4/6
Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок.
Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим.
шаг 5/6
Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой.
Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки.
шаг 6/6
Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа.
Приятного:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мне тоже вот интересно.... Я про копчёную рыбу и майонез, ну и креветки...
голосую!Рецептик странный конечно...
рыбно-креветочное заливное.голосую.
Класс!!!Голосую)
Интересное сочетание- рыба копченая и майонез. Это правда вкусно?
попробуйте