Легкий в приготовлении салат для тарталеток, также его можно сделать в салатнике. Ингредиентов мало, все они доступны. Картофеля потребуется немного. Это рецепт моей крестной.
Печень тески размять вилкой. Масло, которое останется в банке, не выливать. Оно нам понадобится для того, чтобы полить салат — так как он будет без майонеза и сметаны, используем немного масла в качестве заправки.
шаг 2/5
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/5
Зеленого горошка можно добавить немного, 2 столовые ложки (если делаете тарталетки). Если в салатник, горошка можно добавить чуть больше.
шаг 4/5
Пару соленых огурчиков мелко порезать.
шаг 5/5
Отварной картофель натереть на мелкой терке. У меня картофель мелкий, поэтому я добавила 2 шт. Перемешать все ингредиенты. Добавить пару чайных ложек масла печени трески. Разложить салат в тарталетки.
Не,не,Вениамин. печень трески не тяжелая пища.Печень трески полезна в употреблении в пищу для людей, считающих калории, жира в ней очень мало, а тот который есть, очень полезен, ведь он содержит омега-3 жирные кислоты, они отвечают в организме за понижение уровня холестерина, а еще она содержит большое кол-во белков, но они находятся в легкоусвояемой форме)))
Евгения, всё верно Вы говорите. У моей мамы понижен гемоглобин, и врач посоветовал кушать печень трески. Печень трески содержит Омега-3, я тоже слышала.
Тарталетки всегда выручают и все выглядит аппетитно!!!
Спасибо, Софи. Очень рада, что салат понравился.
Одна беда - уж больно тяжелая пища - печень трески:(
Не,не,Вениамин. печень трески не тяжелая пища.Печень трески полезна в употреблении в пищу для людей, считающих калории, жира в ней очень мало, а тот который есть, очень полезен, ведь он содержит омега-3 жирные кислоты, они отвечают в организме за понижение уровня холестерина, а еще она содержит большое кол-во белков, но они находятся в легкоусвояемой форме)))
Евгения, всё верно Вы говорите. У моей мамы понижен гемоглобин, и врач посоветовал кушать печень трески. Печень трески содержит Омега-3, я тоже слышала.
Катюша, мне нравится, забираю:)Спасибо!
Светлана, спасибо большое. Очень буду счастлива, если рецепт пригодится.
Катюша,очень вкусный салатик и подача красивая:)
Надюша, спасибо!
отличный подход!
Алечка, спасибо!