филе куриное - 800 г (можно использовать другие части курицы)
морковь - 4 небольшие
лук репчатый - 4 небольшие луковицы
рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - 4 стакана (на 4 стакана воды)
Приправы по вкус
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Нарезаем морковь и лук. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Полученную поджарки складываем в кастрюлю. Нарезаем куриное филе. Жарим его на той же сковородке до готовности или почти готовности и золотистой корочки, подсолив.Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи. Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл).Варим до готовности на малом огне 25-30 минут варки. Ближе к концу готовки перемешиваю содержимое кастрюли.
А пловчик я люблю)
Хороший домашний вкусненький пловик, 6-я.
Голосую)
Я тоже люблю плов. 2-й голос.
голосую!!