Вкусное, полезное блюдо,несложное в приготовлении для любителей рыбы и восточной кухни
Ингредиенты
Ингредиенты
Макрель(скумбрия) свежая 3 шт.
соль
китайстий кисло-сладкий соус
лайм(или лимон)
растительное масло
Морковь и свежий огурец (для гарнира)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Выпотрошеную макрель(скумбрию)посолить, полить соусом, лаймовым(или лимонным соком).Хорошо втереть соус в рыбу.
2.Вложить в брюшко дольки лайма(или, опять же, лимона)
3.Выложить на противень, устланный фольгой), сверху закрыть тоже слоем фольги и в духовку(220-230гр) минут на 30 мин(смотря сколько рыбин вы готовите)
4. Снять верхний слой фольги и на 5 мин.или меньше, просто до образования корочки под гриль(если гриля нет -на 250гр).Потом аккурарно перевернуть на другую сторону и еще столько же под грилем
5.Выложить на подушку из потертой морковки и свежего огурца. Обязательно лимон или лайм, можно рис