Описание
Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты - лимонную, яблочную, а также белок, пектины, каротин, витамины С, В1, В2 и РР, минеральные соли калия, магния, железа и т.д..
По содержанию йода свекла является лидером среди всех овощей, поэтому широко применяется для профилактики и лечения заболевания щитовидной железы.
Свекла положительно действует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Так что польза от потребления свеклы очевидна. Я предлагаю очень вкусный, простой, нежный салатик с интересным соусом, будет прекрасным дополнением к мясу, картофелю или просто так.
Ммм, вкусно! Люблю свеклу, прекрасная заправка!
Спасибо Мария!
)))вкусно!
Спасибо Зарема!
Безумно вкусно получилось, люблю свеклу очень!
8-ая:)
Спасибо Надежда!
Замечательный салат, Мариана! Соус такой вкусный! Забрала в КК, спасибо! И голос:)
Спасибо Светлана!