Японский чизкейк
Апрель
21 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
チーズケーキ, Chīzukēki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Чизкейк этот пеку второй раз за 3г. на домашний праздник/сегодня семейный юбилей/. В этот раз допустила небольшую ошибку пропустив крахмал,т.е пекла без него.Но результат не разочаровал! Рецепт взят с блога сайта "Гастраном" от Трио
Ингредиенты

250 гр. слив. сыра "Филадельфия"
50 гр. слив. масла
140 гр. сахара
100 мл. молока
60 гр. муки
20 гр. крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

ШАГ 1/4

Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

ШАГ 2/4

Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

ШАГ 3/4

Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!

ШАГ 4/4

Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином). /Я использовала простое домашнее клубничное варенье,которое слегка разогрела в микроволновке./