250 гр. слив. сыра "Филадельфия"
50 гр. слив. масла
140 гр. сахара
100 мл. молока
60 гр. муки
20 гр. крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки
Мммм, фотки очень аппетитные! Я прям чувствую какой он нежный.
спасибо,оч.вкусный чизкейк!
Чувствуется, что чизкейк просто тает во рту!+5.
да так и есть!спасибо!
Апрель,в каком штате Вы живете?
а вы в каком!? :о)
Wisconsin
GA-Georgia :о)
Алечка, какой вкусный чиз у тебя!!! Мой голос 4-ый!
благодарю,Наталья!
Сразу хочется попробовать эту нежность! Пожалуй, сегодня и попробую! 10-я!
значит скоро будет результат!
Уже в духовке))) Но, боюсь, что я очень сильно отступила от исходного рецепта)))))
а что изменили?
Да практически половину ингредиентов. Так получилось. Не хотелось идти в магазин, а в холодильнике были другие продукты, которые показались мне подходящими))) Если получится вкусно - размещу рецепт. А по технологии приготовления почти всё, как у Вас.
этот рецепт япон.чизкейка уже упрощен :о)там входит еще япон. зелен.чай:о)а у вас получается будет упрощенный русифиц.чизкейк :о)надеюсь он получится ,интересно будет посмотреть на результат!:о)
Да, Алевтина, я его так и задумала назвать))) Получился очень красивый, нежный, пышный, только немного треснул в середине, когда я его вытащила из духовки))) Но меня это не смущает. Буду теперь ждать, когда остынет:))) А меня заинтересовал полный японский вариант, сколько нужно добавить зеленого чая? Я хочу как-нибудь соблюсти точно Вашу рецептуру и добавить зеленый чай)))
в япон.вариант входит зеленым чай мат-ча какие пропорции там я незнаю,не имею в наличие его
Я научилась его "добывать" из гёкуро, так что попробую:)))
а что такое гекуро?я тоже гляну в нашем супермаркете его,может есть в продаже,у него как пишут отличные характеристики!
Гёкуро - это элитный японский чай, он выращивается в тени, состоит очень нежных листочков, в нем много аминокислот. На вкус очень нежный, сладковатый, заваривается горячей водой 50-60 градусов. Очень его люблю и даже съедаю потом листочки, которые тоже очень вкусные. Его можно смолоть в кофемолке или растереть в ступке и тогда получится матча (маття). Вот ссылочка, там много интересного о чае, возможно и купить можно http://www.teacompany.jp/
да я прочла инфу про матч чай, оказывается ,что он развивает рак,но хорошо успокаивает от невроза,стресса-вообщем покупка у меня под большим вопросом!