Конфеты "Клубника в шоколаде" для спецагента)
Ольчик :)
20 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Танюша, солнышко наше, принимай в подарок сладкие конфетки-клубнички! Пусть все у тебя сложиться!!! Здоровья тебе крепкого! Не пропадай надолго! Мы тебя будем ждать)))))
Ингредиенты

1 плитка черного шоколада
200 г клубники
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка ванили
1 ст. л. желатина
4 ст. л. воды

ШАГ 1/8

Размораживаем клубничку (если нет свежей).

ШАГ 2/8

Растапливаем шоколад на водяной бане.

ШАГ 3/8

Промазываем щедро немного остывшим шоколадом формочку для конфет (шоколад не должен быть горячим, т. к. он весь стечет на дно формочки, а по краю будет совсем тонкий слой). Отправляем в холодильник на 15 минут до полного застывания.

ШАГ 4/8

Клубнику взбиваем погружным блендером до однородности, добавляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем еще раз.

ШАГ 5/8

Желатин заливаем водой, ставим на паровую баню. Распущенный желатин соединяем с клубничным пюре.

ШАГ 6/8

Заполняем шоколадные формочки клубничной начинкой, отправляем в холодильник до полного застывания: минут на 20-30.

ШАГ 7/8

Покрываем шоколадом застывшую начинку.

ШАГ 8/8

Через 15 минут можем вынимать конфетки) Хранить в холодильнике, максимум 5 дней. Натур-продукт как никак, без консервантов и красителей))) Но вряд ли, конечно, они и денек протянут, уж очень вкусные) Угощайся, дорогой наш корреспондент)