5 яиц (у меня средние по размеру, если у Вас крупные можно взять 4)
|
Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.
Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.
Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.
Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.
По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.
Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит. Вот так он подрос.
Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!
Из этого бисквита рекомендую приготовить эффектный и очень вкусный торт "Кармелита": http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita