Бисквит. Легко и просто!
Снежинка Татьяна
19 января 2012
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Почему я решила выделить рецепт бисквита в отдельный? Признаюсь Вам, что впервые выпекала классический бисквит для торта, и настолько была поражена результатом, что не могла не поделиться своим достижением. Обычно бисквиты выходили у меня неказистые, а этот получился как надо. Бисквит вышел потрясающий, абсолютно превзошел все мои ожидания. Получился «как по учебнику»: красивого цвета, высокий, высотой 7 см. в форме d = 21 см., абсолютно ровненький, пушистый, пористый в разрезе, хорошо держит форму! При этом никаких дополнительных манипуляций не потребовалось, кроме использования миксера для взбивания. Он очень легкий, потому что получается воздушный и пышный. Чем-то отдаленно напомнил мне вкус кофе, почему-то)
Ингредиенты

5 яиц (у меня средние по размеру, если у Вас крупные можно взять 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао

ШАГ 1/10

Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.

ШАГ 2/10

Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.

ШАГ 3/10

Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.

ШАГ 4/10

Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.

ШАГ 5/10

По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.

ШАГ 6/10

Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.

ШАГ 7/10

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

ШАГ 8/10

Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит. Вот так он подрос.

ШАГ 9/10

Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!

ШАГ 10/10

Из этого бисквита рекомендую приготовить эффектный и очень вкусный торт "Кармелита": http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita