Рецепт
Главная»Рецепты»
Зразы "Охотничьи"

Зразы "Охотничьи"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром...

Ингредиенты

Ингредиенты

450 г фарша из индейки (можно и из говядины со свининой и т.д.),
2-3 ломтя белого хлеба без корочки, замоченного в молоке (или в воде), соль,
молотый перец по вкусу,
1 большая луковица, мелко нарезанная,
1-2 зубчика чеснока.

Для начинки:
1-2 луковицы,
2 яйца, сваренных вкрутую,
100-150 г копченого сала (или бекона, или жирной ветчины), рубленый укроп,
соль,
черный перец молотый.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.
шаг 2/4
Пока фарш "отдыхает" от наших "кулачных боев", приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик - очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала - укропчик остался красоваться на разделочной доске.
шаг 3/4
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст.ложку фарша, затем сформовать некий "пирожок", обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.
шаг 4/4
Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).
Комментарии — 11
Шαй
12 лет назад

Класснно. Галина забираю рецептик в КК и 5 от меня!

Надежда
12 лет назад

1-ый голос:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Наверное, очень ароматно получается! Голосую 4-я)

Рита
12 лет назад

5-яツ ツ ツ

LapSha (Мария)
12 лет назад

Ух, я прям представила как же это вкусно! Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"