Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32486
0
Реклама

Пряная курочка в красном вине

Пряная курочка в красном вине
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно готовила курочку по такому рецепту, найденному в одном американском блоге) очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) курочка отлично насыщается вином и специями, с картошечкой просто мммм)) по поводу специй: я на всякий случай их добавила немного поменьше, на мой вкус получилось самое то) так что пропишу пропорции оригинала, а в скобочках свои)) Попробуйте))
Ингредиенты
Курица целая или набор из ножек и грудки (+- 1 кг)
1 средняя луковица
10-12 луковиц шалот (у меня 5)
1-2 помидора
картофель 5-6 шт.
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего имбиря
1 стакан красного вина
2 ст.л. кумина (у меня 1 ст.л.)
2 ст.л. кориандра (1 ст.л.)
1 ст.л. порошка чили (1 ч.л.)
соль, перец по вкусу
1 палочка корицы
2 лавровых листа
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/11

Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).


На весь экран

# шаг 3/11

В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.


На весь экран

# шаг 4/11

На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.


На весь экран

# шаг 5/11

Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).


На весь экран

# шаг 6/11

В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.


На весь экран

# шаг 9/11

После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.


На весь экран

# шаг 10/11

Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.


На весь экран

# шаг 11/11

Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую за пряную курочку!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, пасибки))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусная курочка!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))

Римма
Римма
12 лет назад

Я к тебе на курочку)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Римма,

Заходи, Риммочка)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю красное вино в кулинарии, вкусненько! Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) согласна, тоже люблю с вином готовить))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Курицу в вине люблю, голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо)) да, курочка и вообще мясо в вине очень и очень вкусно))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.