Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог луковый

Пирог луковый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный,лёгкий и безумно ароматный пирожок.Есть много рецептов этого пирога, но в нём каждая мелочь очень влияет на вкус. Я остановилась на этом соотношении продуктов.Тесто к нему беру своё любимое ,которое использую к заливочным прирогам .
Ингредиенты
Тесто
1.5 ст муки
150 гр масла
1ч л соды не гашеной
3 ст л сметаны
Заливка
1-1.5 ст сметаны(в зависимости от высоты пирога)
2 яйца
соль по вкусу
2 ст л муки без горки
Начинка
500гр лука
мускатный орех 0.5 ч л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мука ,сметана,масло комнатной температуры -месим мягкое тесто( к рукам не липнет). Прячем в холодильник .


На весь экран

# шаг 2/5

Лук режем на 4 части( если маленький - на пополам)и полукольцами.На растительном масле(я пользуюсь кукурузным) томим до мягкости с мускатным орехом .Это бомбовое сочетание,которое даёт неповторный вкус и сумасшедший аромат


На весь экран

# шаг 3/5

Делаем заливку. Взбить яйца,добавить соль,муку и сметану. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

В форму выложить тесто ,сформировав бортики,лук и залить заливкой.Я посыпаю немного тертым сыром (для красивой корочки).


На весь экран

# шаг 5/5

Печь при 180 гр. примерно 40 -50 мин - красивый цвет и крепкая (не трусится)серединка скажут вам о том ,что пирог хочет что бы его уже ели. После ночи в холодильнике -это очень вкусный холодный пирожок,который ничем не уступает вчерашнему.
Печь при 180 гр. примерно 40 -50 мин - красивый цвет и крепкая (не трусится)серединка скажут вам о том ,что пирог хочет что бы его уже ели. После ночи в холодильнике -это очень вкусный холодный пирожок,который ничем не уступает вчерашнему.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Люблю луковые пироги, но такой я тоже не пробовала. 5+1!

Жанна
Жанна
12 лет назад
Lyudmilae,

Я этот пирог делаю с разными начинками,если сладкий - в заливку сахар, соленый - присолить чуть, а с луком был когда то эксперимент - муж был в восторге, а потом почитала,что лук любит мускатный орех ... попробылала - другой вкус и повторюсь - божественный аромат. Спасибо за внимание)))) и коменты.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты! А я луком я не пробовала!

Рита
Рита
12 лет назад

5-яツ ツ ツ

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

я 2-ая)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.