Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Ананасы в шампанском»

Торт «Ананасы в шампанском»
Торт «Ананасы в шампанском»
Торт «Ананасы в шампанском»
Торт «Ананасы в шампанском»
Торт «Ананасы в шампанском»
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
мука – 60гр,
масло сливочное – 30гр,
ванильная эссенция.
Для пропитки:
сироп с ананасов– 40гр,
сахар – 25гр,
шампанское – 40гр,
лимонный сок – несколько капель.
Белый мусс:
шампанское ( сухое, полусухое, у меня полусладкое)– 250гр,
сок лимона – 1/2шт,
сахар – 200гр,
яйца – 2шт,
сливки 33% - 200гр,
желатин – 10гр.
Желе:
ананасы – 1 банка( 350гр),
шампанское – 400гр,
сахар – 200гр,
сок лимона – 1/2шт,
желатин – 15гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.


На весь экран

# шаг 3/13

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.


На весь экран

# шаг 4/13

Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.


На весь экран

# шаг 5/13

Желтки взбить с половиной сахара.
Желтки взбить с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 6/13

Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.


На весь экран

# шаг 7/13

Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/13

Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.


На весь экран

# шаг 9/13

Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.


На весь экран

# шаг 10/13

На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.


На весь экран

# шаг 11/13

Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 12/13

На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..
На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..


На весь экран

# шаг 13/13

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Иринка
Иринка
12 лет назад

ПОДСКАЖИТЕ,ЛЮДМИЛА,А В ТОРТЕ СЛИШКОМ ЧУВСТВУЕТСЯ ВКУС ШАМПАНСКОГО?

Людмила
Людмила
12 лет назад
Иринка,

Да, вкус шампанского ощущается хорошо, особенно в желе, в суфле - меньше. Чтобы снизить выраженный вкус шампанского, можно в желе добавить ананасовый сок, или яблочный.

Иринка
Иринка
12 лет назад
Людмила,

СПАСИБО ЗА СОВЕТ.ВОСПОЛЬЗУЮСЬ,НЕ ХОЧЕТСЯ СЛИШКОМ ВЫРАЖЕННЫЙ ВКУС ШАМПАНСКОГО. А Я СЕЙЧАС ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ БРОЖУ))

Н@дюшка
Н@дюшка
12 лет назад

Это так вкусно и нежно...Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Н@дюшка,

Спасибо за отзыв!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Какой необычный торт)) очень понравился рецепт)) голосую))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад

Людмила, изумительный торт. Голосую)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Лилия Кириченко,

Спасибо, Лилечка!

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Людмила
Людмила
12 лет назад
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.