В этом десерте — сочетание шоколадного бисквита, слегка «одурманенного» от алкоголя, крема и глазури, и «пьяной» вишни! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, сначала почитала отзывы. У многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит. Вишня у меня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно. Для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился диаметром 23 см, высотой 6,5 см! А вкус — непередаваемый, остается только попробовать!
Белки | 190 г |
Жиры | 589 г |
Углеводы | 1417 г |
3 шт. |
2,3 стакана |
3 стакана |
1 ½ стакана |
¾ стакана |
1 ½ стакана |
13 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
250 г |
400 г |
3 ст. л. |
4 ст. л. |
100 г |
50 г |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
3 стакана |
¾ стакана |
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
У меня не получилось. Все поднялось и много теста перелилось через край. Хорошо, что фольгу подстелила и меньше отмывать. Хотя форма на 23. Температуру выставила, как указано, потом уменьшила. Хотя духовка у меня не мощная.
Сожалею, что не вышло...
Сложно сказать, что пошло не так.
Буду второй раз готовить торт! Он очень вкусный!!! Правда сейчас у меня вишни нет, попробую заменить смородиной))
очень рада, что понравился тортик!! Готовьте на здоровье!😊 Спасибо за отзыв!
Казалось бы, простой торт.. бисквит я испекла по своему рецепту, изготовила "коробочку". Начинку по рецепту.. но вишня. Какая же она горькая получилась. Торт есть невозможно, придется выбросить. Вы уверены, что при вымачивании ягоды в алкоголе, туда не надо добавлять сахар? Эту горечь сгущенка перебить не смогла :(
всё зависит от алкоголя. Он должен быть качественный и не водка)
Взяла форму на 23, как указано в рецепте, тесто поднялось и перелилось через форму, залило духовку. Сижу дышу теперь гарью в предвкушении оттирания духовки от пригоревшего теста. Прошу дополнить рецепт правдивой информацией по размеру формы или указать, какое количество ингредиентов нужно взять (50%?) от указанных в рецепте.
Добрый день! Весь результат на фото, использовала я именно такую форму. Данные по ингредиентам все выверенные.
Здравствуйте. У меня торт выглядит будто взорвался изнутри. Верхушка вообще вся рваная. Стоит уже полтора часа, сильно поднялся, но низ сырой. Всё делала по рецепту. Что не так?
Добрый вечер. А что значит низ сырой? Многое зависит от духовки, ее особенностей, температуры, которую вы установили. Можно уменьшить температуру и подержать еще. А верхушка не страшно, потом можно срезать, чтобы подравнять.
На 190 градусах пекся1час 50 минут. Завтра буду собирать.