Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель, запеченный в беконе с розмарином и фетой

Картофель, запеченный в беконе с розмарином и фетой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант гарнира, для разнообразия)) готовила любимому мужу к курочке, ему очень понравилось)) рецепт нашла в одном из французских журналов)) пошаговых фото не делала, не хватало времени)) очень вкусная и ароматная картошечка получается, всем советую)) я так готовила батат, просто потому что он у меня был) феты у меня не оказалось, поэтому я использовала сыр типа Грюйер) думаю, что сыр можно брать любой по Вашему вкусу)) пропорции напишу, как в оригинале, но здесь они не важны)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля
200 бекона
пару веточек розмарина (у меня сухой)
перец
100 г феты (или любого сыра по Вашему вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Картошечку моем, варим или запекаем, как я (у меня был батат, он запекался минут 40). Даем немного остыть. Делаем небольшие надрезы вдоль клубня.
шаг 2/5
Сыр нарезаем небольшими тоненькими кубиками-полосочками.
шаг 3/5
На доску выкладываем несколько полосок бекона (зависит от размера клубня), можно немного внахлест или по диагонали. Посыпаем мелкопорезанным розмарином. Выкладываем сверху картофель назрезами вверх. В эти надрезы вставляем кусочки сыра. Заворачиваем в бекон, при необходимости закрепляем зубочисткой. И так со всем картофелем.
шаг 4/5
Выкладываем его в форму для запекания, сверху можно присыпать розмарином и запекаем под грилем минут 10-12.
шаг 5/5
Подаем в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита))
Комментарии — 47
Борис
12 лет назад

У меня подруга такой картофель готовит! Исчезает мгновенно! Не доходит до гарнира! ))))

Мурзик
12 лет назад
Борис,

Ой, Борис, здорово, что Вы знаете, как это вкусно)))

Вика
12 лет назад

Ох, Оля, это так ароматно! Я с фетой не пробовала. Обязательно попробую! Лови 5!

Мурзик
12 лет назад
Вика,

Вика, благодарю)) я и сама пока с фетой не пробовала, в следующий раз)) и вообще не попробовала, муж все съел))

Елена Широких
12 лет назад

Вкусно! :)

Мурзик
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, пасибки))

KL
12 лет назад

ОООчень аппетитное фото!

Мурзик
12 лет назад
KL,

Оля, большое спасибо))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Это очень вкусно!

Мурзик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, благодарю)) уверена, что ты что-нибудь подобное готовишь))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мурзик,

А вот и зря ты так уверена, Оля! Подобное я не готовлю, если и запекаю картошку, то просто так:) с травками:) Проголосовала и в КК унесла, спасибо:)

Мурзик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"