4-6 порций:
400 г пшена (или пшенной каши)
250 г кураги
600 г сметаны (20%)
100 г любых орехов
5 яичных желтков
170 г сахара
сливочное масло (смазать форму)
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности.
шаг 2/4
Взбить желтки со сметаной и оставшимся сахаром.
шаг 3/4
Смешать с пшеном, добавить измельченные орехи и курагу.
шаг 4/4
Форму для запекания или глубокую
сковороду смазать сливочным маслом.
Выложить пшенную смесь, разровнять
и отправить в духовку при 160С на
40 минут. Подавать со сметаной или
абрикосовым джемом.
пшенной каши много не съешь, да и сладкую я её не очень то люблю... а вот запеканка-интересно))) обязательно попробую, а то думаю-куда пшенку девать ;)
упппс... я не заметила, что одни желтки сюда входят... опять белки останутся, и опять будут меренги... кто-то скажет ура!
НУ НЕТ,ТОГДА К ЧЕМУ ВООБЩЕ ВСЕ ЗАПЕКАНКИ? ЗДЕСЬ И СМЕТАНКА, И ЯЙЦО,КООРЫЕ ЗАПЕКАЮТСЯ,И ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУС ДРУГОЙ,НЕЖЕЛИ ПРОСТО ПШЕНКИ,РАЗНООБРАЗИЕ,ТАК СКАЗАТЬ))
класс!!! голосую)
а обязательно со сметаной? можно, например, на йогурт заменить??
пшенной каши много не съешь, да и сладкую я её не очень то люблю... а вот запеканка-интересно))) обязательно попробую, а то думаю-куда пшенку девать ;)
упппс... я не заметила, что одни желтки сюда входят... опять белки останутся, и опять будут меренги... кто-то скажет ура!
Очень вкусная запеканка! 😋 Фото добавила!
Простите пожалуйста! Ну зачем усложнять. Сварил кашу, добавил курагу, орехи и...приятного аппетита! Спасибо!
НУ НЕТ,ТОГДА К ЧЕМУ ВООБЩЕ ВСЕ ЗАПЕКАНКИ? ЗДЕСЬ И СМЕТАНКА, И ЯЙЦО,КООРЫЕ ЗАПЕКАЮТСЯ,И ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУС ДРУГОЙ,НЕЖЕЛИ ПРОСТО ПШЕНКИ,РАЗНООБРАЗИЕ,ТАК СКАЗАТЬ))