Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
25221
0
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
24881
0
Реклама

Салат "Цезарь" по-итальянски

Салат "Цезарь" по-итальянски
Салат "Цезарь" по-итальянски
Салат "Цезарь" по-итальянски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любимой мой салат "Цезарь "с анчоусами предлагаю вам ,но с итальянской ноткой. Рецепт из книги Giada`s family dinners.Giada/америк.итальянка/ведет телевиз.кулин.шоу. Я использовала готовые крутоны уже,но рецепт приготовления их вам выкладываю.

Пищевая ценность блюда

180
кКал
7%
Белки22 г
Жиры7 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 зубчика
4 шт.
1 щепотка
3 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Для соуса все перемешать в кухон.процессоре. Либо мелко порезать ножом. Перемешать лимон.сок с горчицей,остальные продукты для соуса.
Для соуса все перемешать в кухон.процессоре. Либо мелко порезать ножом. Перемешать лимон.сок с горчицей,остальные продукты для соуса.


На весь экран

# шаг 2/3

Для крутонов из поленты. Сбрызнуть форму олив.маслом. Горячую поленту переложить в форму,прикрыть и поставить в холодильник на 2 часа. После порезать ее на кубики. Затем в посуду для жарки вылить раст.масло и поджарить там разрезанную поленту на кубики до золот.цвета примерно 2 мин. Положить на тарелку готов.крутоны.
Для крутонов из поленты. Сбрызнуть форму олив.маслом. Горячую поленту переложить в форму,прикрыть и поставить в холодильник на 2 часа. После порезать ее на кубики. Затем в посуду для жарки вылить раст.масло и поджарить там разрезанную поленту на кубики до золот.цвета примерно 2 мин. Положить на тарелку готов.крутоны.


На весь экран

# шаг 3/3

Для салата. На гриле пожарить листья салата на каждую сторону по 2 мин. Порезать листья готовые на небольшие кусочки или порвать. Выложить в салатное блюдо,добавить все остальные ингридиенты и все перемешать с соусом,затем крутоны из поленты,пармезан пластинками.
Для салата. На гриле пожарить листья салата на каждую сторону по 2 мин. Порезать листья готовые на небольшие кусочки или порвать. Выложить в салатное блюдо,добавить все остальные ингридиенты и все перемешать с соусом,затем крутоны из поленты,пармезан пластинками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Шпрот
Шпрот
11 лет назад

Начиталась я сейчас пост Ани радуги "ДЕЛИМСЯ ОПРОБОВАННЫМИ РЕЦЕПТАМИ: АКТУАЛЬНО ЛИ ИХ ВЫДЕЛЯТЬ?" и решила все таки поделиться своими впечатлениями об этом салате.Изначально меня заинтересовал рецепт приготовления крутонов. Результат-весь противень полетел в помойку))).2 стол.ложки соли-это оооооочень много!Полента получилась ну на столько соленая,что есть ее было невозможно.Потом заправка:1/4 стак.лимон.сока(2 лимонов)-получилось ну очень кисло и мне пришлось добавлять майонез и сахар,что бы выйти из сложившейся ситуации.Но заправку я эту взяла на заметку,просто в след.раз лимон буду добавлять по вкусу в самом конце.😃😃

Апрель
Апрель
11 лет назад
Шпрот,

да опыт неудачный ,согласна не все понравится ,что едят там или тут, у меня крутоны были уже готовые,а рецепт взят и переведен от итальянской так скажем Ю.Высоцкой😊кстати, и в ее рецептах народ пишет много критики по тем или иным продуктам 😌 мне лично нравится самой салат, обожаю его,а вот к поленте я не имею любви вообще,не нравится мне кукурузная мука, а вот кукурузу обожаю😋

Шпрот
Шпрот
11 лет назад
Апрель,

Вот и я кукурузу обожаю,а поленту ни разу не пробовала,вот мне и стало интересно.Но я хочу еще раз попробовать приготовить поленту!😃😃😃

Апрель
Апрель
11 лет назад
Шпрот,

да конечно стоит попробовать ,чтоб определиться нравится или нет,я ее дважды готовила 😊😋

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

64👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо👍

Наташа
Наташа
12 лет назад

Комплименты из Неаполя за интересную интерпритацию по итальянски:*

Апрель
Апрель
12 лет назад
Наташа,

благодарю,👍 я думала ,что вы моя знакомая,есть у меня подруга Наташа:[ и работает как раз в Неаполе:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

61-ая Салат для РД! Аль шикарно"

Апрель
Апрель
12 лет назад
Сюрреалистичная,

я его хотела тогда в темы салаты выставить ,но не стала:)👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Апрель,

А зря!

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

60-я на шикарный салатик!👌:*

Апрель
Апрель
12 лет назад
Эллиса,

благодарю👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.