Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
шаг 2/13
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
шаг 3/13
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
шаг 4/13
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
шаг 5/13
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
шаг 6/13
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
шаг 7/13
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
шаг 8/13
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
шаг 9/13
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
шаг 10/13
Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
шаг 11/13
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Мне нравится, Людмила! Голосую и в КК унесла, спасибо!
Спасибо, Светочка! Рада, что рецепт понравился!
10-й голос
Спасибо!
Людимла, какая у Вас вкуснятина!!! Мой голос 13-ый!
Спасибо,Наталья!
14-ый голос:)
Спасибо!
Какая вкуснотень! 5+1
Оксаночка, благодарю!