Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19758
0
Реклама

Рис с креветками и грушей

Рис с креветками и грушей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, я не самый большой любитель риса, но понимаю, что надо иногда есть и полезные продукты, а не только сладкие :-))). Поэтому я решила приготовить полезный рис и добавить ему неожиданную и очень сочную нотку - грушу. Это вкусный полноценный обед или ужин, надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты
Рис
Креветки
1 большая сладкая груша
2 стебля сельдерея
1 луковица
петрушка и укроп
красный апельсин для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Пока варится рис, отварите креветки в подсоленной воде (достаточно дать покипеть полминуты).


На весь экран

# шаг 2/5

Поджарьте несколько минут на оливковом масле мелко порезанную луковицу и стебли сельдерея.
Поджарьте несколько минут на оливковом масле мелко порезанную луковицу и стебли сельдерея.


На весь экран

# шаг 3/5

Порежьте мелко грушу
Порежьте мелко грушу


На весь экран

# шаг 4/5

Отваренные креветки и рис выложите в сковороду, добавьте грушу, всё перемешайте и подержите на плите еще пару минут.
Отваренные креветки и рис выложите в сковороду, добавьте грушу, всё перемешайте и подержите на плите еще пару минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте, как вам нравится. Я добавила красный апельсин. Приятного аппетита!
Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте, как вам нравится. Я добавила красный апельсин. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Оригинальное решение с грушей, Лена! А рис я люблю :)

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Главное, блюдо получилось сытное и при этом легкое. Похоже, я тоже начинаю любить рис 😀))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.