Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим блюдом Хорватской кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив окрашивается сливочный соус в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!
Белки | 219 г |
Жиры | 116 г |
Углеводы | 3 г |
2 шт. |
20 мл |
50 мл |
1 г |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Какой замечательный рецепт! 5+1!
Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!
какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)
Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!
Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)