Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
41074
1
Реклама

Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски

Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим  блюдом Хорватской  кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается  самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится  на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив  окрашивается сливочный соус  в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!     

Пищевая ценность блюда

2101
кКал
89%
Белки219 г
Жиры116 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
55 %
22 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
20 мл
50 мл
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.


На весь экран

# шаг 2/8

Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/8

На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.


На весь экран

# шаг 4/8

На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовые косички выглядят так.
Готовые косички выглядят так.


На весь экран

# шаг 6/8

Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.


На весь экран

# шаг 7/8

На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.


На весь экран

# шаг 8/8

Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Какой замечательный рецепт! 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!

Ева
Ева
12 лет назад

какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.