Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4-6 порций:
1 тушка кролика
25–30 г сухих грибов (лучше белых)
3 луковицы
2–3 дольки чеснока
30 г сливочного масла
200 г бекона
250 мл сухого белого вина
100 мл сливок
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Замочить в кипятке сухие грибы как минимум на полчаса.
шаг 2/6
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
шаг 3/6
Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
шаг 4/6
Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
шаг 5/6
Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю.
шаг 6/6
Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.
Комментарии — 3
Джули-Джулия
12 лет назад

Так, наверное, и курицу можно приготовить.

maxim-anna
11 лет назад
Джули-Джулия,

я так и поступила)))замечательно все сочетается и с курицей

манюр
12 лет назад

Рецепт оценила,55555!захотелось кролика с грибочками и сливками, в ароматных травках!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"