Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
6 порций:
2 красные луковицы
4–6 груш среднего размера
6 свиных отбивных на косточке (по 200 г каждая)
горсть листьев свежего розмарина (6–8 веточек)
6 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. жирной сметаны (некислой)
100 г сыра горгонзола или дор блю
свежемолотый черный перец
морская соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Репчатый лук разрезать сначала пополам, затем на четвертинки, затем на восьмушки.
шаг 2/6
Точно так же разрезать груши, предварительно вынув из них сердцевину.
шаг 3/6
Разогреть духовку до 200˚С.
шаг 4/6
Взять глубокую керамическую кастрюлю, в которой можно будет подать готовое блюдо. Отправить в нее свиные отбивные, лук, груши, розмарин. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, аккуратно перемешать руками, чтобы свинина пропиталась всеми соками. Запекать
в духовке 15 минут.
шаг 5/6
Отбивные перевернуть, содержимое кастрюли помешать, снизить температуру духовки до 90˚С, присыпать блюдо сахаром, выпекать еще 30 минут.
шаг 6/6
За 5–10 минут до готовности выложить сверху сметану и присыпать тертым сыром.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"