Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас самый сезон апельсин. Сочные, красивые. Почему бы не сварить варенье? Тем более это очень вкусно, а особенно если использовать в десертах и выпечке. Поэтому я купила всего 1 килограмм апельсин, и решила сварить варенье, для пробы :) Результат порадовал.
Ингредиенты
1 кг апельсин
1 кг сахара
100г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Апельсины хорошенько вымойте, особенно если на них есть восковой налет. Прокипятите апельсины целиком 15 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте на 10 часов.


На весь экран

# шаг 2/5

Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.
Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.
Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Разложите джем по банкам и держите в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/5

* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) ) * кастрюлю берите с толстым дном. * банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.
* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) ) * кастрюлю берите с толстым дном. * банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Лиля
Лиля
9 лет назад

Кристина, а Вы измельчаете апельсины в блендере вместе с корками?
Мне кажется, 4 часа варить это уж слишком. При всем желании не спасёшь от пригорания. А вот эта первоначальная подготовка - варить 15 минут целиком и замачивать в холодной воде на 10 часов - это с какой целью?😳

Мелиса
Мелиса
12 лет назад

Кристина, очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. А сколько джема получилось на выходе?

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Мелиса,

вышло 1л и еще чуть-чуть) где-то пол баночки 0,5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Класс! Никогда не пробовала апельсинового джема, но мне кажется, что это очень вкусно и ароматно! Голосую!

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
LapSha (Мария),

я, до этого, тоже никогда не пробовала. Но Юлия Высоцкая его иногда использует, и всегда положительно отзывалась о апельсиновом варенье. Я приготовила и не пожалела. Люблю апельсины. Да и в таких пропорциях, джем совершенно не притарный, что меня очень радует)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Кристиша,

Вот это здорово, что не приторный, я тоже такие люблю... постараюсь выкроить время на то, чтобы всё таки сделать джем. Уж очень хочется попробовать.

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
LapSha (Мария),

находите и делитесь впечатлениями о результате :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Кристина, хозяюшка какая! Меня на варенья и джемы всегда не хватает! Ты просто молодец! Голосую 18-я и в КК унесла, на всякий случай:)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо, за такой приятный отзыв. стараюсь быть хорошей хозяйкой :) еще раз спасибо)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Ой,Кристинка,умница какая! И в три часа ночи вставала,чтобы приготовить такой вкусный джем! Отличный рецепт. :)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Елена Широких,

да, со временем я, все же, не подумала заранее) но ничего, как не странно, это все заняло меньше 2 минут :) спасибо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.