Еще один рецепт из книги "Конфеты" д-ра Эткера. Очень рекомендую, по текстуре и послевкусию - практически начинка баунти!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
80 мл. кокосового молока;
100 гр. белого шоколада;
75 гр. (или чуть больше) кокосовой стружки;
50 гр. горького шоколада (75%);
1 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
шаг 2/5
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
шаг 3/5
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
шаг 4/5
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 5/5
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
ГОЛОС 3-Й !ММММ БАУНТИ....
Спасибо!
Говорят у вас тут райское наслаждение)))Голосую!
)) Спасибо!
Точно, что баунти с кокосом. Вкуснятина, я уверена. 13-й голос.
Спасибо!
19-ая,вкусно!:)
Спасибо!
Баунти по-домашнему - это вещь!:) +5 и голосую!
Спасибо!