250 мл сливок 33%
1-2ст.л. меда (ориентируйтесь на свой вкус)
3 бутончика гвоздики
ваниль
10г желатина
хурма
банан
мед
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Желатин замочить в 3 ст.л. воды. Вылить сливки в кастрюльку, добавить ваниль и гвоздику. Нагреть. Добавить мед и размешать. Остудить в течении 5 минут. Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формам, дождаться, пока масса остынет и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 2/4
Хурму с бананом порезать кубиками. В сотейнике нагреть мед (по вкусу) и томить фрукты 5-7 минут.
шаг 3/4
После того, как панна-котта застынет, выложить сверху фрукты. Я еще посыпала тертым шоколадом.
шаг 4/4
* в рецепте было указано количество желатина в размере 10г. Глядя на результат, думаю это многовато для такого количества сливок.
Ну как же пройти мимо такого нежного десерта.) Кристиночка тебе 5 и голос.)!
спасибо, дорогая)
мммм) вкуснейший десерт)) голосую))
спасибо, приятно)
Замечательный десерт, любим его очень! С бананом и хурмой - богатый вкус! Голосую:)
благодарю, Светочка :))))))
голосую!
спасибо)
Вкусно! Голосую, 10-я.
мерси)))