Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
70412
6
Реклама

Ушки

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла еще один рецепт старого и любимого с детства блюда, мне он понравился более всех уже известных.
Ингредиенты
мука пшеничная - 250 гр
яйцо - 1 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 50 гр
масло сливочное или маргарин - 50 гр
сметана - 125 мл
уксус или спирт - 10 мл
сода пищевая - 2 гр
соль - 2 гр
жир или растительное масло для фритюра - 200 гр/мл
сахарная пудра - 50 гр
ванилин по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

просеять муку


На весь экран

# шаг 2/9

на доске или в широкой миске порубить масло с мукой и содой


На весь экран

# шаг 3/9

смешать яйцо, желтки, сахар


На весь экран

# шаг 4/9

добавить сметану, хорошо вымешать


На весь экран

# шаг 5/9

влить в смесь яичную смесь уксус или спирт: осторожно! может свернуться


На весь экран

# шаг 6/9

сделать углубление в порубленой муке и влить смесь, медленно замешивая тесто, как на вареники. не очень усердствуйте! тесто должно остаться мягким, но упругим.


На весь экран

# шаг 7/9

раскатайте пласт тонко (0,5 см), разрежте на полоски и выделайте разные виды "ушек": сделав прорезь, протяните в нее один из концов; сложите два кусочка теста и прорежте края, как ромашку; просто прорежте как лапшу, на тонкие полоски, но не до конца.


На весь экран

# шаг 8/9

в соответственной посуде разогрейте масло или жир, ложите по несколько штук, чтобы "ушки" друг другу не "мешали", переверните по мере обжаривания; вынув из фритюра обязательно обсушите на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 9/9

горячие "ушки" обсыпте сахарной пудрой, дайте остыть и наслаждайтесь вкусом детства!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.