Курица - это моя страсть. Из всех видов мяса, я предпочитаю курицу. Не проходит и недели, чтобы дома на столе не было чего-нибудь из этой вкусной и такой любимой птички. А сколько вароиаций различных блюд. Это же просто фантастика! Предлагаю Вам очень вкусный вариант приготовления курицы. Кто отнесет его к выпечке, кто к основному блюду. А главное, что это очень вкусно!
куриные голени | 6 шт. |
сыр твердый | 6 шт. |
тесто слоеное | 600 г |
масло растительное | 1 стакан |
лимоны | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
Ножки хорошо промыть и замариновать на 30 минут. Маринад я делаю всегда следующим образом: лимон натереть на мелкой терке цедру, выжать сок лимона, добавить стакан растительного масла и можно немного холодной воды)
Вынуть голени из маринада, снять лишнюю жидкость салфеткой. У каждой голени немного оттянуть шкурку, сделав кармашек. В него положить кусочек сыра и зерна граната/клюкву.
Тесто расткатать в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы вдоль.
Каждую голень завернуть в полоски теста, получатся «куколки» голеней, хорошо закрепить края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Противень выложить бумагой пекарской, выложить голени, взбить 1 яйцо с 1 ст.л раст.масла и смазать голени этой смесью
Отправить в разогретую до 200 гр до зарумянивания, затем накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах минут 40
Приятного аппетита!