Куриные ножки в шубе
Вика
14 января 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Курица - это моя страсть. Из всех видов мяса, я предпочитаю курицу. Не проходит и недели, чтобы дома на столе не было чего-нибудь из этой вкусной и такой любимой птички. А сколько вароиаций различных блюд. Это же просто фантастика! Предлагаю Вам очень вкусный вариант приготовления курицы. Кто отнесет его к выпечке, кто к основному блюду. А главное, что это очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
куриные голени6 шт.
сыр твердый6 шт.
тесто слоеное600 г
масло растительное1 стакан
лимоны1 шт.
яйцо1 шт.
ШАГ 1/6

Ножки хорошо промыть и замариновать на 30 минут. Маринад я делаю всегда следующим образом: лимон натереть на мелкой терке цедру, выжать сок лимона, добавить стакан растительного масла и можно немного холодной воды)

ШАГ 2/6

Вынуть голени из маринада, снять лишнюю жидкость салфеткой. У каждой голени немного оттянуть шкурку, сделав кармашек. В него положить кусочек сыра и зерна граната/клюкву.

ШАГ 3/6

Тесто расткатать в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы вдоль.

ШАГ 4/6

Каждую голень завернуть в полоски теста, получатся «куколки» голеней, хорошо закрепить края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Противень выложить бумагой пекарской, выложить голени, взбить 1 яйцо с 1 ст.л раст.масла и смазать голени этой смесью

ШАГ 5/6

Отправить в разогретую до 200 гр до зарумянивания, затем накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах минут 40

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!