CatherineSW14 января 2012
Описание
Соус Морней - это классика французской кухни, соус бешамель, обогащеный желтком. Вкус соуса Морней усиливается еще и благодаря тертому сыру Грюйер. Морней применяется для увлажнения блюд гриль. Также этим соусом смазывают пироги с начинкой перед выпеканием их в духовке. Изобрел этот чудо-соус Джозеф Войрон, шеф-повар начала 19 века в ресторане «Дюран». Его старшего сына звали Морней, ему то он и посвятил свое изобретение.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Блюд с использованием соуса Морней великое множество. Рецепт курицы в соусе Морней я нашла в журнале "Гастроном". Он меня покорил своей простотой) Минимум ингредиентов и максимум изысканности!
Катерина, это очень вкусно! И довольно быстро, к тому же! Забрала в КК, спасибо, как-то "прошляпила" в Гастрономе этот рецепт:)
Светлана, спасибо! Это декабрьский Гастроном за 2010 год.
О, давно это было:) У меня номера хранятся года за два, я их перелистываю периодически, иной раз читаешь, будто впервые:))) Я 33-я с голосом:)
Спасибо))
Катюш,отличный рецепт! Так и веет от него домашним теплом! :)
Как точно написала, Лена! Это блюдо и правда по-домашнему теплое)) Спасибо, Леночка!
Катюша, открываю голосование за нежнейшую курочку!!!
Спасибо:))
Да, это должно быть очень нежно и вкусно! 4-й голос.
Спасибо))
Какая сырно-сливочная вкуснятина!
Это она)))