Рецепт

Аджика

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

помидоры 2,5кг.
красный балгарский перец 1кг.
красный перец чили 15-17шт.
чеснок 8 головок
соль 8-9ст.л.
красный молотый перец 1ч.л.
чёрный молотый перец 1ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Овощи помыть, почистить, семена перцев не убираем. Всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время, когда появится пена хорошенько размешать.
шаг 2/2
Банки и крышки стерилизуем(лучше по одной,чтоб не остыли), наливаем аджику не до горла(5-6см.) и закручиваем крышку или закатываем. Хранить лучше в холодильнике. Подходит к любому несладкому блюду. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

5-ый голос:)

Жавжан
12 лет назад

спасибо!

Римма
12 лет назад

у меня муж такой соус любит! Голосую!

Жавжан
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

Магнолия
12 лет назад

В советское время такая аджика Огоньком звалась.

Элеонора
12 лет назад

Вкусняшечка!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"