Рецепт
Главная»Рецепты»
Уха из щучьих голов с икрой

Уха из щучьих голов с икрой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж очень любит рыбалку. Две недели назад принес мне 10 кг щуки!!! Я отобрала самую крупную для фаршировки на Рождество, остальную разделала на котлеты. Головы я сложила в отдельный пакет и убрала в морозильник. Наступили новогодние праздники и от обилия еды наши столы ломились, а желудки трудились днем и ночью! Через 3-4 дня организм начинает требовать легкой еды в виде бульона. В самый раз приготовить домашнюю лапшу, солянку или уху. Вот тут и пригодились припрятанные головы. А еще у меня остались обрезки семги (я ею щуку фаршировала) и щучья икра. Вы знаете, что первоначально в уху закладывали икру рыбы? Это уже позже стали класть пшено. С икрой-то уха гораааааааздо вкуснее)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Головы щук или другой рыбы – 6-7 штук. (у меня еще была одна голова судака)
Семга (обрезки) – 80 гр.(можно не класть)
Икра щучья – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Зелень укропа для украшения блюда.
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
шаг 2/8
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
шаг 3/8
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
шаг 4/8
...морковь и лук кольцами.
шаг 5/8
У икры удалите пленки.
шаг 6/8
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
шаг 7/8
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
шаг 8/8
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Комментарии — 54
Жавжан
12 лет назад

Никогда не готовила и не ела уху, но очень люблю рыбу.

Римма
12 лет назад
Жавжан,

Попробуйте) Вам понравится! Вот когда рыба идет на нерест(весной), по возможности я еду с мужем на рыбалку. Вот там раздолье для приготовления ухи! Все как положено: уху готовлю из несколько видов рыбы, с добавлением водки и гашением в ней тлеющей головешки) Вот тогда она получается насыщенной и с дымком! СКАЗКА!!!

натахан
12 лет назад
Римма,

Интересно. А я думала, что это рыбацкая байка про головёшку....

Римма
12 лет назад
натахан,

Ни в коем случае! Это так и есть! Меня рыбаки научили) А перед ней нужно рюмку водки вылить.Вкус дивный!!! Если будет возможность обязательно попробуйте!

натахан
12 лет назад
Римма,

Только сейчас прочитала рецепт Евгений Петрова "Уха для дневного сна". Он рекомендует и во время трапезы обязательно рюмку водки выпить.

Римма
12 лет назад
натахан,

Это ясно дело!!! А это еще в уху водку выливают)))

☼Таня☺
12 лет назад

Вкусноооо, ой пошла захлёбываясь слюной на кухню....

Римма
12 лет назад
☼Таня☺,

Уха всегда хороша! Я в прошлом году на природе готовила, на костре с водкой и головешкой...так народ так шашлыки не ел, как уху. Съели все ведро!!! И это в жару!

☼Таня☺
12 лет назад
Римма,

Чудо, я не удивляюсь Риммочка :)

Надежда
12 лет назад

Риммочка,уха просто супер!У меня в холодильнике тоже головы щуки и судака и икра щучья есть,надо приготовить:)))

Римма
12 лет назад
Надежда,

Надежда, я буду очень рада если мой рецепт пригодится))) Спасибо большое!

Надежда
12 лет назад
Римма,

Еще как пригодится!:)))

CatherineSW
12 лет назад

Я сегодня 1-я на уху)))

Римма
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибочки)

Лили
12 лет назад

очень нужный рецептик! спасибо! голосую)))

Римма
12 лет назад
Лили,

Спасибо большое! Если пригодится, буду очень рада))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"