Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
68219
0
Реклама
Рецепт дня

Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не смог подобрать красивое и емкое название, "дуэт тирамису и чизкейка" уже был у Галиюша:)) Пришлось использовать немного техническое наименование...:) А впрочем, не в названии дело...
Ингредиенты
Для брауни:
200 гр. молочного шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара;
4 яйца;
150+- гр. пшеничной муки;
4 ст.л. какао-порошка;
3 ч.л. растворимого кофе;
***
Для тирамису:
500 гр. маскарпоне;
70 +- гр. сахарной пудры;
2 желтка куриных яиц;
2-3 ст.л. рома;
150 гр. свежесваренного кофе (можно подсластить)
***
Какао-порошок (горький);
Шоколад молочный 50-70 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить коричневый сахар, размешать.
Добавить коричневый сахар, размешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить растворимый кофе.
Добавить растворимый кофе.


На весь экран

# шаг 5/12

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 6/12

И какао-порошок.
И какао-порошок.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".


На весь экран

# шаг 8/12

Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.


На весь экран

# шаг 9/12

Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.


На весь экран

# шаг 10/12

***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.


На весь экран

# шаг 11/12

Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.


На весь экран

# шаг 12/12

Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
манюр
манюр
12 лет назад

Вернулась поздравить с рецептом дня!

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Поздравляю с шоколадным РД:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лёсики,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Поздравляю, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

как шоколадно)) голосую))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

100-ая!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария, за столь красивый голос:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.