Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15462
0
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
100927
5
Реклама

Отбивные в заварном тесте

Отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
Ингредиенты
Мясо(свинина,курятина)
Вода(кипяток) - 300 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.+ для обжарки
Шпинат - 200г
Сыр твердый - 150г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).


На весь экран

# шаг 2/15

...
...


На весь экран

# шаг 3/15

...
...


На весь экран

# шаг 4/15

Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/15

...
...


На весь экран

# шаг 6/15

...
...


На весь экран

# шаг 7/15

Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками


На весь экран

# шаг 8/15

и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/15

Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),


На весь экран

# шаг 10/15

каждую очень тонко раскатываем.
каждую очень тонко раскатываем.


На весь экран

# шаг 11/15

На тесто выкладываем отбивную,
На тесто выкладываем отбивную,


На весь экран

# шаг 12/15

сверху начинку,
сверху начинку,


На весь экран

# шаг 13/15

накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.


На весь экран

# шаг 14/15

Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.


На весь экран

# шаг 15/15

А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Спасибо за рецепт, Эллиса!

natt13
natt13
12 лет назад

спасибо огромное! Оч.понравилось всей семье :)
Готовила дней пять назад по Вашему рецепту, семья попросила еще. Сейчас пробую приготовить также в духовке

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
natt13,

Рада, что Вам понравилось это блюдо!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Taya
Taya
12 лет назад

очень понравился рецепт. Но мы не кушаем шпинат! Что можете интересненького предложить вместо шпината. Я думала грибы, но может что-то ещё??😀

Taya
Taya
12 лет назад

очень понравился рецепт. Но мы не кушаем шпинат! Что можете интересненького предложить вместо шпината. Я думала грибы, но может что-то ещё??😀

Иринка
Иринка
12 лет назад

Объедение!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.