Тыквенное печенье с кокосом
inna2107
28 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Печенье получается мягкое ,похожее также чем-то на пряники. При формировании печенья руки смазать растительным маслом для уменьшения липкости теста. Если тыква не очень сладкая , то количество сахара можно немного увеличить. На мой вкус этого количества было достаточно.
Ингредиенты

Тыквенное пюре - 1 ст ( 200 мл)
Слив . масло - 50-60г
Кокосовая стружка - 1 пак ( 50г) - у меня в тесте 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 п (12г)
Ванильный сахар - 1 пак (5г)
Мука - 400г
Шоколад - 50 г или сахарная пудра для посыпки.

ШАГ 1/1

Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б. мягкое , не сильно крутое.Количество муки регулируйте визуально на месте . Тесто слегка липкое. Сформировать шарики и сложить на противень, который застелить бумагой для выпечки. Выпекать минут 25-30 при тепм. примерно 190 гр. Время и тепм. ориентируйтесь по своей духовке. Смазать печенье растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой по желанию.