Рецепт
Главная»Рецепты»
Эстонский праздничный коктейль-салат

Эстонский праздничный коктейль-салат

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой салат подавали почти во всех барах и ресторанах нашего города в 70-80-х годах. Очень вкусный и легкий салат. Да и смотрится он, действительно, празднично!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г куриного мяса,
1 яблоко,
корень сельдерея средней величины (так в рецепте указано. Я использую толстый стебель черешкового сельдерея),
3 ст.ложки миндаля,
1 ст.ложка майонеза,
2 ст.ложки жирных сливок,
соль,
сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Сельдерей, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 2/6
Куру мелко нарезать (можно использовать и вареную, и копченую курицу. Мне больше понравился вариант с копченой).
шаг 3/6
Миндаль обжарить и измельчить.
шаг 4/6
Все соединить, добавить соль, перец и сахар (щепотку), перец по вкусу.
шаг 5/6
Разложить салат в порционные салатницы, креманки, вазочки, залить, не перемешивая заправкой. Украсить веточкой сельдерея, дольками яблок, посыпать дробленым миндалем.
шаг 6/6
Заправка: сливки взбить до мягких пиков, добавить майонез и осторожно перемешать соус.
Комментарии — 8
Катюша
12 лет назад

Хороший салат. Жирные сливки, я так понимаю, 35% надо брать?, не меньше?

Галина Дегтяренко
12 лет назад
Катюша ,

Да, Катя! Только жирные сливки взобьются у вас достаточно пышно.

Шαй
12 лет назад

Сказка! ГАЛИНА ОТ МЕНЯ 5!

Рита
12 лет назад

голосуюツ

Диана
12 лет назад

Очень нравится! 10-й голос.

Елена Шарова
11 лет назад

🌻голосую за соседку...спасибо считаю что будет вкусно,думаю приготовить ко дню рождения дочери.🌻

Галина Дегтяренко
11 лет назад
Елена Шарова,

Буду рада, Елена, если салат понравится! Он, действительно, очень праздничен: и по вкусу, и по виду

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"