Такой салат подавали почти во всех барах и ресторанах нашего города в 70-80-х годах. Очень вкусный и легкий салат. Да и смотрится он, действительно, празднично!
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г куриного мяса,
1 яблоко,
корень сельдерея средней величины (так в рецепте указано. Я использую толстый стебель черешкового сельдерея),
3 ст.ложки миндаля,
1 ст.ложка майонеза,
2 ст.ложки жирных сливок,
соль,
сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Сельдерей, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 2/6
Куру мелко нарезать (можно использовать и вареную, и копченую курицу. Мне больше понравился вариант с копченой).
шаг 3/6
Миндаль обжарить и измельчить.
шаг 4/6
Все соединить, добавить соль, перец и сахар (щепотку), перец по вкусу.
шаг 5/6
Разложить салат в порционные салатницы, креманки, вазочки, залить, не перемешивая заправкой. Украсить веточкой сельдерея, дольками яблок, посыпать дробленым миндалем.
шаг 6/6
Заправка: сливки взбить до мягких пиков, добавить майонез и осторожно перемешать соус.
Хороший салат. Жирные сливки, я так понимаю, 35% надо брать?, не меньше?
Да, Катя! Только жирные сливки взобьются у вас достаточно пышно.
Сказка! ГАЛИНА ОТ МЕНЯ 5!
голосуюツ
Очень нравится! 10-й голос.
🌻голосую за соседку...спасибо считаю что будет вкусно,думаю приготовить ко дню рождения дочери.🌻
Буду рада, Елена, если салат понравится! Он, действительно, очень праздничен: и по вкусу, и по виду