Описание
Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикника. Известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово "по-шотландски" появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская говядина.
Готовить это блюдо очень легко, а дети наверняка оценят эту котлетку с сюрпризом внутри :) недавно на сайте был похожий рецепт, но там перепелиные яйца и немного другой способ приготовления...Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится:)
🌟🌟🌟🌟🌟
Отлично, беру в КК, удачи вам в конкурсе Наташа!
Спасибо, Таня!
Голосую :)
У этих Англичан все слишком сытное, такой шарик и ты уже наелся))) но рецепт конечно отличный ,5 !
О,это точно:) я вчера один съела без гарнира-мне было достаточно. Муж был крайне удивлен,когда я подала целую котлету, а он ее разрезал:)))не ожидал,говорит:))
Главное мужа классическим английским завтраком не кормить, а то после него не пработаешь ))
Я очень хорошо помню, как такие зразы подавали в одном ресторанчике под названием "Бычий глаз"))) Сама готовлю частенько) Замечательный рецепт для книги! Голосую!
Да-да, я его тоже пару раз пробовала в наших ресторанах. Вкусно:) вот и присмотрела рецепт;)
Ой, как красиво! 5+1))
Спасибо, Олечка!