шаг 1/1
Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, добавьте 3 ст. л. сметаны, затем соду и перемешайте, добавьте муку и хорошо взбейте. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте 1 ч.л. какао. Выпекайте в духовке на пергаментной бумаге при температуре 220°С. Один бисквит выпекается 30 - 40 минут, при выпечке не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Пока коржи выпекаются - сделайте крем: 0,5 литра сметаны взбейте миксером со стаканом сахара. После того, как бисквиты готовы, разрежьте их вдоль, у вас должно получиться 4 бисквита. Перемажте их кремом, чередуя таким образом: шоколадный бисквит - крем, белый бисквит - крем, шоколадный - крем,белый - крем. Приготовьте шоколадную глазурь и намажьте глазурью ваш сметанник. Дайте ему настояться и посыпьте сверху грецкими ореxами. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Вкусный, домашний такой сметанник! Голосую, 8-я.
Мне очень нравится сметанник! Голосую 11-Я)
Сметанники - мои любимые пироги))) 15-я.
Такой тортик наверняка понравится моему мужу. К вечернему чаю. Готовится легко и продукты используются вполне доступные.