☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Венецианский рисовый пудинг
Венецианский рисовый пудинг
Юлия Высоцкая
15 января 2012
Приготовление
1
час
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
основные
рис
200 г
изюм
1 стакан
апельсины
1 шт.
лимоны
1 шт.
сахарный песок
50 г
молоко
625 мл
сливки
300 мл
портвейн
200 мл
ваниль в стручках
1 шт.
корица в палочках
1 шт.
мускатный орех молотый
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/8
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
шаг 3/8
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь.
шаг 4/8
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, добавить в молоко с рисом и перемешать.
шаг 5/8
В отдельную кастрюлю влить портвейн, всыпать изюм и прогреть.
шаг 6/8
Когда в молочной массе появятся первые пузырьки, выключить огонь и вынуть палочку корицы и стручок ванили.
шаг 7/8
В большую керамическую форму вылить вино с изюмом, затем молочно-рисовую смесь, добавить мускатный орех и все перемешать.
шаг 8/8
Выпекать пудинг в разогретой духовке около часа.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"