Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
шаг 2/9
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/9
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.
шаг 4/9
Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
шаг 5/9
Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
шаг 6/9
Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
шаг 7/9
Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
шаг 8/9
Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.
шаг 9/9
Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.
Потрясающая рыбка! Соус восхитительный! Приготовила сегодня это блюдо на семейный обед, все были в восторге! Мы вообще обажаем запеченный красный перец; любое блюдо он делает неповторимым! Спасибо Юле за рецепт!
Потрясающая рыбка! Соус восхитительный! Приготовила сегодня это блюдо на семейный обед, все были в восторге! Мы вообще обажаем запеченный красный перец; любое блюдо он делает неповторимым! Спасибо Юле за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! Пальчики оближешь, особенно соус из сладкого перца!